Туры в Бонн, Германия
Ответы на часто задаваемые вопросы
Последние ответы
Все ответы
Голосование
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Результаты
   
                                
2012.08.17; 09:56

Туры в Бонн, Германия

Текст: Кирдань В. В.
туры в германию на автобусе
Если вам интересна новейшая история Германии, то одним из обязательных пунктов вашего путешествия по этой стране непременно должен стать Бонн. Автобусные тур в германию. Рождественские туры в германию Германия туры шопинг. Автобусный тур германия Этот небольшой город почти полвека носил статус столичного по отношению к ФРГ и по сей день является лидером по числу бронирований отелей в Германии онлайн. Медлительный, спокойный город, расположившийся на берегу Рейна, сегодня Бонн входит в состав федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. И хотя центром этого образования сейчас считается не он, а Дюссельдорф, Бонн нисколько не утратил своей привлекательности в глазах туристов.

Ближайший сосед Бонна Кельн издавна известен всем, как родина одеколона, а вот сам Бонн прославил его уроженец Людвиг ван Бетховен, который прожил здесь много лет. У Бонна и Кельна на двоих один международный аэропорт, принимающий самолеты из Европы и Америки, а также внутренние рейсы. С городом аэропорт связывают регулярные автобусные маршруты. Кроме того, до Бонна можно добраться на поезде, автомобиле, междугородном автобусе. Наиболее приятны для поездки поздняя весна, лето и ранняя осень, когда здесь сухо и тепло.

В то же время, по Бонну удобнее всего передвигаться на общественном транспорте, ведь здесь чрезвычайно популярны удобные и недорогие в аренде велосипеды, считающиеся, кстати, экологически чистым транспортом, о чем весьма пекутся в цивилизованной Европе. В то же время велосипед, взятый напрокат, позволит вам передвигаться даже по пешеходным зонам, легок в парковке, да и здоровье вам поправит.

Ну, а к услугам менее спортивных гостей города имеются трамвай, автобус и электричка U-Bahn. В летнее время чрезвычайно популярны круизы по Рейну на маленьких теплоходиках.

Как и большинство городов Германии, в Бонн наших соотечественников манит, в первую очередь, шопинг. Главным событием боннской торговли считается Рождественская ярмарка, традиционно проходящая в каждои немецком городе и привлекающая сюда много гостей. По статичтике, именно перед Рождеством туристы, отправляющиеся на закупки, наиболее часто используют онлайн системы бронирования отелей в Гамбурге, Берлине, Бонне и других населенных пунктах страны. Торговые ряды Рождественского рынка располагаются на площадях Фриденсплатц и Мюнстерплатц на протяжении ноября и декабря. А на Райнауэнфломарк раз в месяц, в третью его субботу, открывается большой блошиный рынок, где можно купить и продать все на свете.

После прогулки по рынку и активных словесных баталий с торговцами так и тянет хлебнуть местного пива. Сделать это можно в ресторане Bonnsch или одной из многочисленных маленьких пивных. Там же можно попробовать и блюда местной кухни.

А детей, без сомнения, порадует близость всемирно известной кондитерской фабрики Haribo, товарным знаком которой стали прославившиеся повсеместно те самые желейные мишки в золотистом пакетике. Для всей семьи интересны будут ежегодный праздник фейерверков и аттракционов Putzchens Markt.

Любителям же достопримечательностей стоит пройтись в окрестностях кладбища Альтер Фридхоф, где нашли упокоение супруги Шуман и писатель Фридрих Шиллер, посетить замок Поппельсдорфер и развалины дворца Годесбург, построенного еще в XIII веке, и, конечно же, дом-музей Бетховена. Поклонникам традиционной романской архитектуры стоит удалить свое внимание осмотру церкви Доппелькирхе. Да и барокко оказал непосредственное влияние на облик Бонна, навеки запечатленный в силуэте Крёйцберкирхе и базилики Bonner Münster.

Музеи Бонна считаются одними из самых богатых и интересных в Германии: статус столичного города не прошел даром для их кладовых. Среди них такие примечательные учреждения, как Зоологический музей, Немецкий музей, Боннский музей искусств. Так что для того, чтобы увидеть множество замечательных образцов немецкого культурного наследия, достаточно воспользоваться системой бронирования авиабилетов и добраться до Бонна. Ну, а детей на подобное путешествие может стимулировать обещание восхождения на самый настоящий вулкан: огненная гора Роддерберг зоть и считается потухшей, но вид с нее открывается абсолютно умопомрачительный.

Комментариев пока 0

Добавить комментарий

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Читайте также:

город время