В Британии вспомнят, как бороться с советскими шпионами
Ответы на часто задаваемые вопросы
Последние ответы
Все ответы
Голосование
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Результаты
   
                                
2012.06.04; 15:25

В Британии вспомнят, как бороться с советскими шпионами

Текст: Кардапольцев А. С.

Британцы готовят повторную публикацию секретного буклета времен холодной войны о том, как не попасть в сети шпионов из Советского Союза. В Британии вспомнят, как бороться с советскими шпионами - chavo.org В Британии переиздадут пособие по защите от шпионов из СССР. Российские шпионы мешают британским спецслужбам

Первое издание пособия с названием Their trade is treachery ("Их ремесло – предательство") объемом в 59 страниц вышло в 1963 году и тайно распространялось среди граждан Великобритании. Целью буклета было предупреждение занимающих стратегические посты британцев о деятельности советских шпионов и научить граждан Великобритании распознавать иностранных разведчиков.

Примечательно, что в книге с пометкой "Только для служебного использования" есть главы под названием "Как помешать шпиону", "Как стать шпионом в глазах русских" и "Как не стать шпионом".

К тому же, буклет предупреждал британцев о том, что советские шпионы могут подобраться к ним любыми способами - путем предоставления сексуальных услуг, шантажа, взяточничества или слежки.

В то же время книга содержит рекомендации, как усыпить внимание советского агента и использовать его как источник секретной информации. В частности MI5 советует выдумать себе несколько пороков, чтобы быть скомпрометированным, или же принимать одолжения со стороны официальных лиц.

А если они попросят о безобидной услуге в обмен на хорошее вознаграждение, нужно сразу соглашаться. В буклете подчеркивается, что цель всех этих действий - закрасться в доверие к врагу и выяснить, что же ему нужно.

Буклет должен выйти в печать полиграфии в июне 2012 года. Его можно будет приобрести за 8,99 фунтов стерлингов.

Комментариев пока 0

Добавить комментарий

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Читайте также:

время